Bruschetta mit frittierten Meeresalgen

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung bio·verde frische Meeres-Algen
  • 1 Baguette
  • 5 Tomaten 
  • frisches Basilikum 
  • Knoblauch 
  • Meersalz 
  • Olivenöl 
  • Sonnenblumenöl 

            Schritt 1: 

            Die frischen Meeres-Algen ca. 6 Minuten in kaltem Wasser einlegen. 

            Schritt 2: 

            Tomaten würfeln und mit Salz und Knoblauch abschmecken, Basilikum klein schneiden und untermischen. 

            Schritt 3: 

            Algen in der Pfanne auf mittlerer Hitze mit öl knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 

            Schritt 4: 

            Baguette in Scheiben schneiden (wer möchte, kann es auch vorher ein wenig toasten) und mit den Tomaten belegen. 

            Etwas Olivenöl darüberträufeln und mit den „Algenchips" belegen .

             

            Viel Spaß beim Kochen!