Kokos-Suppe mit frischen Meeres-Algen

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen bio-verde frische Meeres-Algen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • je 1 Knoblauchzehe, Ingwer, Zwiebel, Limette
  • 250 g Austernpilze,
  • 200 g Blumenkohl
  • 1 Stange Sellerie,
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Karotten,
  • Thai Basilikum & 2 TL schwarzer Sesam

                  Schritt 1: 

                  Die frischen Meeres-Algen ca. 6 Minuten in kaltem Wasser einlegen. 

                  Schritt 2: 

                  Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen. 

                  Schritt 3: 

                  Knoblauch, Ingwer und frische Kräuter fein hacken und in die Suppe geben. 

                  Schritt 4: 

                  Pilze, Zucchini, Karotten, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Sellerie und Blumenkohl klein schneiden und zusammen mit den Algen in den Topf geben. 

                  Schritt 5: 

                  Die Suppe vom Herd nehmen, Limettensaft hinzufügen und 2 TL schwarzen Sesam unterrühren.

                   

                  Viel Spaß beim Kochen!